fermer

Panier

Cart

fermer

Booking

Please enter your name
Please enter your telephone
Please choose person number
Please choose the date
Please choose the time
Your booking is successfully sent
Something went wrong. Your booking was not send.
 
Tel: 423.266.1121
Email: sales@goodresto.com
 

For booking groups of twelve or more, please refer to our functions page

 
fermer
Monday - Friday
10 am - 10:30 pm
Saturday
9 am - 11 pm
Sunday
9 am - 9 pm
 
Tel: 423.266.1121
Email: sales@goodresto.com
 
Panier 0,00 0
 

Terroir et pratiques culturales

La notion de terroir se traduit par tout un environnement autour de la plante. Des racines à la feuille, chaque milieu va en modifier les caractéristiques.

Nous parlons de la géologie. La nature de nos roches ou sédiments, façonnant l’origine de la terre comme supports des éléments nutritifs et lieu de vie, où l’enracinement de nos vignes, après de longues années, le colonisent pour exprimer toute son originalité.

Mais il ne faut pas oublier le mésoclimat et microclimat, qui influencent au quotidien la plante et l‘expression des raisins dans sa concentration et sa complexité.

Le vigneron apporte son savoir faire pour accompagner la nature tout en la préservant au mieux pour donner le meilleur du Millésime.

Le schiste domine autour de notre domaine, avec des déclinaisons sableuses, argileuses, de grès, de nature rouge et carbonifère. Quelques veines de spilite ont la curiosité d’apparaître avec bonheur sur nos terres.

Les coteaux de Chalonnes sur Loire

Nos coteaux dominent les vallées du Layon et de la Loire

Une exposition remarquable est à l’origine de toute l’expression de nos cuvées. Les sols schisteux et maigres apportent la concentration dans nos raisins et la très grande qualité aromatique dans nos vins.

 

La Vallée de la Loire

X