fermer

Panier

Cart

fermer

Booking

Please enter your name
Please enter your telephone
Please choose person number
Please choose the date
Please choose the time
Your booking is successfully sent
Something went wrong. Your booking was not send.
 
Tel: 423.266.1121
Email: sales@goodresto.com
 

For booking groups of twelve or more, please refer to our functions page

 
fermer
Monday - Friday
10 am - 10:30 pm
Saturday
9 am - 11 pm
Sunday
9 am - 9 pm
 
Tel: 423.266.1121
Email: sales@goodresto.com
 
Panier 0,00 0

Il faut avoir à l’esprit que l’on n’hérite pas des terres de nos parents mais on les emprunte à nos enfants…

Une démarche raisonnée, respectueuse du vignoble

La certification HVE (Haute Valeur Environnementale) l’atteste : le respect de la nature, de l’Homme et son environnement ont toujours été présents dans nos réflexions et dans les choix de notre entreprise.

Déjà, l’enherbement du vignoble développé depuis 40 ans sur le domaine en est le premier témoin. Les terroirs se trouvent renforcés par l’apport d’engrais vert par de la tonte, la dynamique de la faune et de la flore s’en trouvent renforcée et, l’érosion, si terrible pour les éléments fins du sol qui mettent des décennies à se constituer, se stabilisent.

Depuis de nombreuses années nous assurons le bon entretien de nos haies, pour favoriser la faune et tous les insectes qui participent à l’équilibre de notre écosystème.

L’enherbement reste bien présent mais le travail du sol s’est imposé progressivement surtout sous le cavaillon  (sous le rang de vigne). Des outils très spécifiques et variés assurent l’essentiel de la destruction des mauvaises herbes.

Notre impact phyto est très limité grâce au choix de notre programme de protection de la vigne.

La bouillie Bordelaise comme le soufre sont la base de notre protection naturelle qui se complète avec des spécialités douces sur la faune auxiliaire ou stimulant la vigne afin de lutter naturellement contre les ravageurs.

Le métier de vigneron

Un métier de passion,
d’observation et de travail quotidien.

Savoir regarder ses vignes, apprendre à connaître ses terroirs, permettent d’agir au mieux dans le respect de notre vignoble pour la plus grande expression de nos raisins. N’oublions pas que nos vins sont le fruit de notre récolte.
La vinification est l’art d’exploiter tout le potentiel de notre récolte afin de satisfaire au mieux vos palais.

Région viticole

La Vallée de la Loire, une très grande région viticole de France.

Son vignoble s’étire tout au long de la Loire avec près de 70 000 ha.
L’Anjou se trouve dans le Maine et Loire où se situe la Corniche Angevine, lieu de notre vignoble.
La commune de Chalonnes est classée dans le patrimoine mondial de l’UNESCO et en bordure de l’île de Chalonnes, la plus grande de Loire sous la protection de Natura 2000.

La diversité de notre patrimoine naturel, entre les vallées humides et ses coteaux d’une exposition exceptionnelle, donne toute les lettres de sa noblesse à notre espace de vie.
Les paysages viticoles fascinent avec ses vallées sous le brouillard qui se dissipent dans de superbes perspectives.

Venez découvrir l'Anjou autrement…

Le petit train touristique vous fait visiter le vignoble et ses environs

 
X